Barça-Stürmer Robert Lewandowski (m.) kam gegen Mallorca kaum zum Zug. | Ultima Hora

0

Schade! Real Mallorca hat am Freitagabend (8.3.) das Auswärtsspiel gegen den FC Barcelona knapp mit 1:0 verloren. Torschütze für die Katalanen war das 16-jährige Supertalent Lamine Yamal, der nach Vorarbeit von Ex-Bayern-Profi Robert Lewandowski in der 73. Minute den Siegtreffer erzielte.

In der ersten Halbzeit war Gündogan mit einem Strafstoß an Mallorca-Torhüter Predrag Rajkovic gescheitert (24.). Real Mallorca spielte die ganze Zeit auf Augenhöhe mit dem Star-Ensemble aus der katalanischen Hauptstadt. „Man kann sich bei unseren Spielern für die Leistung nur bedanken“, erklärte Mallorca-Coach Javier Aguirre nach dem Abpfiff. „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, so der Mexikaner.

Doppelten Grund zur Freude hatte Barça-Keeper Marc-André ter Stegen. Der deutsche Nationaltorwart bestritt sein insgesamt 400. Spiel für den spanischen Traditionsclub - laut Datenanbieter Opta als erst dritter Nicht-Spanier nach Lionel Messi (778 Spiele) und Dani Alves (408).