Javi Ros (l.) verteidigt den Ball gegen einen Spieler von Ponferradina.

0

Real Mallorca steckt weiter im Tabellenkeller fest, auch im sechsten Spiel in Folge blieben die Inselkicker sieglos. Gegen Ponferradina unterlag die Elf von Trainer Waleri Karpin auch in dieser Höhe verdient mit 1:3.

Stand es zur Halbzeit noch 1:0 aus der Sicht der Hausherren, fiel nach dem Seitenwechsel innerhalb von zehn Minuten die Entscheidung. Adán Gudiel in der 56. und Yuri per Elfmeter sorgten für die Treffer zugunsten der Hausherren. Vor dem Elfmeterpfiff hatte Pedro Bigas im Strafraum die Hand zur Hilfe genommen.

Zwar stemmten sich die Inselkicker gegen die Niederlage, hatten mehrere Chancen, aber Gabriel Vallejo gelang nur noch der Ehrentreffer.

Mallorca steht nun auf Platz 16 der Tabelle. Der "Claassen-Effekt" nach dem Präsidentenwechsel hat sich noch nicht eingestellt.